Настройки
Язык
Тема
Обновление

В мире может появиться новое государство

Фото: Depositphotos

Государство могло образоваться еще в 2006 и 2007 годах.

Глава правительства Токелау — зависимой территории Новой Зеландии в Тихом Океане — Алики Келихиано Калоло объявил о проведении дискуссии в Фоно (парламенте) острова о возможном изменении статуса территории в этом декабре, передает Деловой Казахстан со ссылкой на Guardian,

Отмечается, что в Токелау уже прошли два референдума об изменении статуса территории в 2006 и 2007 годах, однако сторонники автономии тогда не смогли добиться необходимых 66,6% голосов «за» самоуправление. Тем не менее, тогда у островитян было всего два варианта выбора — «за» и «против».

Глава правительства сообщает, что в этот раз жителям острова может быть предложено несколько вариантов на выбор, в числе которых будет и полная интеграция Токелау в состав Новой Зеландии. В случае же если жители проголосуют за независимость, Токелау станет «независимым ассоциированным государством», полностью автономным от метрополии, и будет управлять всем, кроме внешней политики и безопасности.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -