Настройки
Язык
Тема
Обновление

В России увеличат прожиточный минимум

Фото: Собеседник

Глава России Владимир Путин посчитал, что  заложенная в проекте бюджета на следующий год индексация прожиточного минимума на 2,5% — недостаточна и предложил на 2022 год увеличить прожиточный минимум на 8,6% — то есть до 12 тыс. 654 рублей. 

Также он поручил увеличить МРОТ и тоже на 8,6% — до 13 тыс. 890 рублей в месяц. И сказал, что уже в ближайшие дни внесет в Госдуму поправки об увеличении МРОТ и прожиточного минимума, передает Деловой Казахстан со ссылкой на Росбалт.

Напомним, в сентябре сообщалось, что правительство РФ одобрило законопроект об установлении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 2022 года не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране. Речь идет о поправках в статью 1 федерального закона «О МРОТ». Поправки будут внесены в Госдуму в установленном порядке.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -