Настройки
Язык
Тема
Обновление

Дарвиновский музей открыл масштабную выставку о жемчуге и перламутре

Фото: АР

На экспозиции можно увидеть не только раковины моллюсков и их жемчужины, но и ювелирные изделия и традиционные костюмы, украшенные ими, а также произведения современного искусства

Масштабная выставка, которая расскажет о многообразии жемчуга в природе и использовании его в искусстве, открывается в субботу в Дарвиновском музее, передает Деловой Казахстан.

«Жемчуг и перламутр» - это масштабная выставка Дарвиновского музея, объединившая природные объекты - раковины моллюсков и их жемчужины - и ювелирные изделия, традиционный костюм, украшения, предметы культа, произведения декоративно-прикладного и современного искусства». Говорится в сообщении на сайте музея. 

Выставка рассказывает о строении, многообразии, встречаемости в природе, взаимосвязи перламутра и жемчуга, а также о рождении и жизни жемчужины. Посетители увидят многообразие цветовых оттенков жемчуга, от молочно-серебристого жемчуга «чистой воды» до переливчато-черного таитянского.

Один из разделов выставки также посвящен современному искусству. Выставка будет открыта до 3 апреля 2022 года. Дарвиновский музей был основан в Москве в 1907 году. Основателем и бессменным директором музея до 1964 года был доктор биологических наук, профессор Александр Фёдорович Котс (1880—1964). 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -