Настройки
Язык
Тема
Обновление

Кинокомпания Miramax подала в суд на Квентина Тарантино

3130
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Причиной стало намерение режиссера продать вырезанные сцены из фильма «Криминальное чтиво».

Miramax пытается через суд запретить режиссеру Квентину Тарантино продавать на электронном аукционе вырезанные сцены из его фильма «Криминальное чтиво», передает Деловой Казахстан. 

Режиссера планирует продать на аукционе семь вырезанных сцен и другие артефакты «Криминального чтива» в качестве невзаимозаменяемых токенов или NFT. Однако в Miramax считают, что все права на фильм принадлежат организации, а действия Тарантино нарушают контракт. Компания уже уведомила режиссера письмом о своей позиции. Иск подан в окружной суд в штате Калифорния. 

Также на аукцион на NFT Marketplace OpenSea будут выставлены оригинальные рукописный сценарий фильма и эксклюзивные аудиокомментарии от самого Тарантино.

NFT - это невзаимозаменяемые токены, которые созданы на основе технологии блокчейна и позволяют купить права на тот или иной цифровой объект.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -