Настройки
Язык
Тема
Обновление

Полмиллиона европейцев могут погибнуть зимой от COVID-19

Фото: 360tv

Европе предсказали неутешительное будущее, если там не усилят антиковидные меры

Директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге напугал европейцев своим предсказанием на предстоящую зиму. Он уверен: если там не усилят антиковидные меры, то зимой погибнут 500 тысяч европейцев, передает Деловой Казахстан. 

Наступающие на Европу холода стали поводом для беспокойства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Представители организации вдруг заговорили об необходимых ужесточениях карантинных мер. Своим мнением они поделились в интервью с BBC.

«Не помогут даже хорошие показатели вакцинации (64,9%). Резкий всплеск заболеваемости вызвало появление новых более заразных штаммов инфекции. Зимой могут умереть около 500 тысяч человек. Перед тем как прибегать к обязательной вакцинации, нужно посмотреть на другие инструменты, например, на ковид-пропуска, которые вовсе не ограничивают свободу, а наоборот, помогают ее сохранить» директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Стоит отметить, что европейские страны и так усиливают антиковидные ограничения. В том числе, вводом Qr-кодов. Но, по мнению специалистов ВОЗ, сейчас Европа стала новым эпицентром пандемии. Якобы там стремительно увеличивается число заражений, госпитализаций и гибели людей. И, как считают эксперты, одной вакцины недостаточно, а нужен комплекс мер, который прервет цепочки передачи вируса.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -