Настройки
Язык
Тема
Обновление

Три эпицентра возможной в будущем войны назвали политологи

3446
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Политологи определили три точки на карте, где в ближайшее время может вспыхнуть война

Французская газета Ouest-France назвала три точки Европы, где в теории могут возникнуть военные конфликты. Одна из наиболее пугающих Евросоюз точек, по мнению обозревателя Фабьена Казенава, граница Беларуси и Польши, передает Деловой Казахстан. 

Граница Беларуси и Польши, где сейчас скопились тысячи беженцев из Иракского Курдистана, стала настоящей проблемой, считают эксперты.

«Варшава не пропускает переселенцев с Ближнего Востока на территорию ЕС. На ее границе сейчас присутствуют около 15 тыс. военных, не считая полиции и пограничников. Большое количество участников кризиса может привести к какому-либо случайному инциденту с печальными последствиями» Известия.

Впрочем, не менее опасной считают ситуацию между Россией и Украиной. По мнению политологов, если начнется война на Донбассе, то Россия заступится за Донецкую и Луганскую Народные Республики, а заодно начнет защищать Крым.

Еще одной «пороховой бочкой» обозреватель назвал границу Боснии и Герцеговины. Там опасаются возможной гражданской войны из-за националистического настроя в разных частях страны. Якобы, некоторых не удержит даже Дейтонское соглашение, которое было принято в 1995 году и поспособствовало концу кровопролития.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -