Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ассоциация промышленников Италии требует от правительства сдержать рост цен на газ

С чем это связано?

Причина финансовых проблем итальянских производителей – рост цен на газ. Летом биржевые цены на газ не превышали $300 за тысячу кубометров, а сейчас выросли почти в 4 раза. «Газпром» является одним из крупнейших поставщиков газа в Италию, и по итогам 9 месяцев 2021 года он нарастил поставки газа в эту страну на 14,2% к аналогичному периоду 2020 года. Но, видимо, этого недостаточно, чтобы существенно снизить цены на газ для промышленных потребителей и населения Италии, передает Деловой Казахстан.

Хотя нельзя исключать и лоббистские усилия, то есть, что в Италии растёт недовольство правящим кабинетом министров, и лоббисты, в том числе и через ассоциации промышленников, пытаются послать правительству сигнал, что им недовольны. А отставки правительства в Италии случаются часто, так что не исключено, что у Марио Драги, который занимает пост премьер-министра менее года, могут в ближайшее время начаться проблемы.

В принципе, проблема высоких цен на газ в Италии может быть решена или хотя бы смягчена, если власти Италии обратятся к России с просьбой ещё больше увеличить поставки газа. Однако власти Италии продолжают «жевать кактус» и при этом закрывать глаза на финансовые трудности производителей и населения. Кроме того, рост цен на газ означает также и повышение цен на электроэнергию. Если из-за роста коммунальных тарифов в Италии начнутся массовые банкротства предприятий, это может в дальнейшем вызвать политический кризис. Тем не менее, как показывает практика, большинство отставок кабинетов министров в Италии в последние годы происходит не столько из-за внутренних проблем, сколько из-за того, что целый ряд премьер-министров Италии не находил общий язык с Брюсселем.

Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -