Настройки
Язык
Тема
Обновление

Страны ЕС ограничили полеты из южной части Африки из-за опасений по поводу нового варианта COVID-19

3903

Вариант B.1.1.529, впервые обнаруженный в Южной Африке, как сообщается, более заразен и был классифицирован Всемирной организацией здравоохранения как «вызывающий озабоченность вариант».

Европейский союз (ЕС) заявил в пятницу, что хочет активировать так называемый «аварийный тормоз», чтобы остановить воздушное сообщение из южноафриканского региона, чтобы сдержать распространение заболевания в Европе, передает Деловой Казахстан.

В соответствии с рекомендацией ЕС, ирландское правительство в пятницу вечером объявило о новых ограничениях на поездки в семь южноафриканских стран и обратно.

В заявлении правительства говорится, что семь стран, а именно Ботсвана, Эсватини, Лесото, Мозамбик, Намибия, Южная Африка и Зимбабве, выбраны на основе выявления случаев нового варианта или географической близости к тем странам, где были обнаружены случаи заболевания.

Министерство иностранных дел Ирландии изменило свои рекомендации по поездкам, чтобы «избежать несущественных поездок» в эти страны, говорится в сообщении.

Согласно заявлению, жители Ирландии, возвращающиеся домой из этих стран, должны будут пройти строгий домашний карантин, даже если они были полностью вакцинированы против COVID-19, или вылечились от болезни за последние шесть месяцев.

Италия в пятницу также запретила прибытие путешественников, которые побывали в семи южноафриканских государствах - тех же, которые перечислены правительством Ирландии - в течение предыдущих двух недель в ответ на появление нового варианта.

Греция объявила о введении ограничений на поездки для прибывающих из девяти африканских стран - семи вышеупомянутых стран плюс Замбия и Малави.

По состоянию на 27 ноября поездки в Грецию из девяти стран разрешены только по существенным причинам и по специальному разрешению от посольств или посольств Греции, которые представляют Грецию в этих странах, говорится в отправленном по электронной почте пресс-релизе министерства здравоохранения Греции.

Все путешественники из этих стран, включая граждан Греции, должны будут оставаться в карантине в течение 10 дней по прибытии, а также должны будут пройти три теста на COVID-19 независимо от того, полностью ли они вакцинированы.

В других частях Европы Кипр также присоединился к другим странам ЕС в введении запрета на въезд для людей, путешествующих из южной части Африки, в то время как некоторые страны, такие как Испания, рассматривают меры по ограничению полетов из этого региона.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -