Зеленский подписал закон о запрете пропаганды действий России

3575
Фото: АР

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о запрете изготовления и распространения информационной продукции, пропагандирующей действия России. Об этом сообщили в комитете Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики.

«Закон вводит запрет на изготовление и распространение информационной продукции, направленной на пропаганду действий государства-агрессора», — говорится в сообщении комитета в Telegram.

Закон также вводит уголовную ответственность за отрицание или оправдание действий России.

4 марта президент России Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании за распространение ложной информации о Вооружённых силах России и за призывы к антироссийским санкциям.

Согласно поправкам, если распространение фейков о ВС России повлечёт тяжкие последствия, это будет грозить лишением свободы на срок от десяти до 15 лет.

Как заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, закон об уголовном наказании за фейки о действиях Вооружённых сил России был необходим в связи с развязанной против страны информационной войной.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -