Настройки
Язык
Тема
Обновление

Массовая стрельба в Буффало расследуется как преступление на почве ненависти

4632
Фото: 12 мая, Нью-Йорк, США. Прохожие на улице города

Министерство юстиции США расследует массовую стрельбу в Буффало в штате Нью-Йорк как преступление на почве ненависти, передает Деловой Казахстан.

Генеральный прокурор США Меррик Гарленд заявил в субботу вечером, что страна оплакивает жертв "бессмысленной и ужасной стрельбы", которую Минюст "расследует как преступление на почве ненависти и насильственный экстремизм по расовым мотивам".

Он пообещал "провести тщательное и оперативное расследование инцидента" и добиться "правосудия для этих невинных жертв". По словам М. Гарленда, федеральные правоохранительные органы, включая ФБР, работают совместно с полицией Буффало и другими партнерами.

По меньшей мере 10 человек погибли, еще трое пострадали при стрельбе в супермаркете в Буффало в субботу днем. Стрелок задержан. Он транслировал нападение в прямом эфире на игровой платформе.

По словам комиссара полиции Буффало Джозефа Грамальи, 11 из 13 жертв -- афроамериканцы, двое -- белые.

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас был проинформирован о стрельбе, сообщается в "Твиттере" ведомства. "Министерство внутренней безопасности активно координирует работу со всеми соответствующими местными, региональными и федеральными агентствами и будет продолжать оказывать полную поддержку со своей стороны", -- говорится в "Твиттере".

Белый дом также отреагировал на инцидент, назвав его "ужасной стрельбой". Как заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, президент США Джозеф Байден "продолжит получать дополнительную информацию весь вечер и завтра". "Президент и первая леди молятся за тех, кто погиб, и за их родных", -- добавила она.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -