Настройки
Язык
Тема
Обновление

На востоке Таджикистана проводится антитеррористическая операция

8091
Фото: RFE

В Горно-Бадахшанской автономной области на востоке Таджикистане в среду началась антитеррористическая операция.

Как сообщили в МВД Таджикистана, накануне члены организованной преступной группы с целью дестабилизации общественно-политической ситуации перекрыли международную автотрассу «Душанбе - Кульма».

«Преступники при поддержке международных террористических организаций получили за пределами страны оружие и боеприпасы, а также привлекли иностранных наемников для осуществления террористических актов и других форм провокации», - говорится в сообщении ведомства.

Это действие было заведомо направлено против основ конституционного строя, уверены в МВД.

Тем временем, местные СМИ сообщают, что начавшиеся в конце недели в Горно-Бадахшанской автономной области протестные акции, продолжаются.

Протестующие требуют отставки главы области Алишира Мирзонабота и мэра города Хорог Ризо Назарзода, привлечения к ответственности виновных в гибели 30-летнего Гулбиддина Зиябекова, предположительно убитого сотрудниками полиции в ноябре 2021 года, а также освобождения задержанных во время протестных акций.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -