Настройки
Язык
Тема
Обновление

Премаркет США: «медведи» сильны 

3801
Фото: REUTERS/Brendan McDermid

Есть шанс на отскок, но продавцы остаются в большинстве. 

Понедельник для американского рынка акций завершился падением. Пока оно не выглядит отвесным, но, с другой стороны, были пройдены важные поддержки и продавцам ничто не угрожает. Похоже, что в этот раз общая стратегия «не шортить ФРС» не пригодилась. 

На премаркете во вторник фьючерс на индекс S&P 500 умеренно повышается. 

Все внимание сосредоточено на июньском заседании Федеральной резервной системы США. Оно стартует сегодня и завершится в среду вечером. Сам регулятор анонсировал повышение ставки на 50 базисных пунктов, но с тех пор появились новые вводные в виде усиления инфляционного ралли. 

Индикатор FedWatch Tool, который рассчитывает CME, показывает вероятность повышения процентной ставки ФРС на 75 базисных пунктов в 95%. К слову, неделю назад показатель отражал вероятность всего в 3%. Это значит, что рынок всерьез ждет жестких и агрессивных шагов Федрезерва. Отсюда и продажи. 

Сегодня стоит понаблюдать за публикацией данных по индексу цен производителей в США за май. Прогноз предполагает, что показатель вырос на 0,8% м/м при том, что в апреле он рос на 0,5%. 

Корпоративных отчётностей на вторник не запланировано.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -