Настройки
Язык
Тема
Обновление

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо повторно заразился COVID-19

4767
Фото: Премьер-министр Канады Дж. Трюдо /второй справа/ во время мартовского саммита Группы семи

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сегодня сообщил в "Твиттере", что его тест на COVID-19 снова оказался положительным, передает Деловой Казахстан.

Он заявил, что будет следовать рекомендациям общественного здравоохранения и уйдет на самоизоляцию.

"Я чувствую себя нормально, но только потому, что сделал прививки. Так что, если вы этого не сделали, вакцинируйтесь. А если можете, получите бустерную дозу. Давайте защитим нашу систему здравоохранения, друг друга и самих себя", -- призвал Дж. Трюдо.

На прошлой неделе канадский премьер посетил американский город Лос-Анджелес для участия в Саммите Америк, где встретился с рядом высших должностных лиц, включая президента США Джозефа Байдена.

Как отмечается на официальном сайте премьер-министра, накануне Дж. Трюдо вернулся в столичный регион для решения личных вопросов, а на сегодня у него был запланирован ряд закрытых встреч.

Он вакцинировался три раза, а в конце января сдал положительный тест на COVID-19.

Ранее премьер-министр сообщал, что дважды подвергался риску заразиться коронавирусом. В марте 2020 года он находился на 14-дневной самоизоляции из-за положительного теста на COVID-19 его супруги Софи Грегуар Трюдо. В конце декабря 2021 года Дж. Трюдо объявил, что проходит регулярное тестирование и отслеживает состояние своего здоровья после того, как коронавирус был выявлен у некоторых сотрудников его канцелярии и службы охраны.

В то время два его сына также сдали положительный тест на COVID-19.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -