Настройки
Язык
Тема
Обновление

Евро/доллар: внимание на ФРС

4348
Фото: REUTERS/Joshua Roberts

Основная валютная пара остается у минимумов месяца в ожидании важнейших новостей. EUR/USD торгуется по 1,0427, но вся волатильность и эмоции придутся на поздний вечер, когда Федеральная резервная система США объявит решение по процентной ставке. 

Это самое важное событие текущей недели и, пожалуй, месяца.

 После публикации свежей статистики по инфляции в США в мае, где индекс потребительских цен вырос до 8,6% в годовом сопоставлении, инвесторы забеспокоились о том, что ФРС придется действовать более решительно. Основные ожидания сегодня предполагают рост процентной ставки на 75 базисных пунктов вместо предыдущего прогноза в 50 базисных пунктов. Все очень нервничают: достаточно ли делает ФРС для того, чтобы взять инфляцию под контроль и вернуть ее в приемлемые рамки?

Много внимания будет приковано к комментариям регулятора по итогам заседания. ФРС должна оценить экономическую конъюнктуру, дать оценки происходящему и прогнозы на ближайшее будущее. Итоги заседания рынок будет анализировать и отыгрывать несколько дней.

До заседания США опубликуют статистику по розничным продажам, но вполне вероятно, что она окажется в тени основного события.

Все торговые решения стоит принимать уже после того, как ФРС определится с параметрами кредитования.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -