Настройки
Язык
Тема
Обновление

США: в фокусе ФРС

4029
Фото: REUTERS/Brendan McDermid

Очередная торговая сессия на рынке акций США завершилась смешанно. На премаркете в среду фьючерс на индекс S&P 500 заметно повышается.

Сегодня тот самый день, когда инвесторы получат на руки важные факты. Речь идет об итогах двухдневного заседания Федеральной резервной системы США и ее решении по процентной ставке.

После пятничной публикации по индексу потребительских цен в США в мае рыночные ожидания заметно поменялись. Если еще неделю назад инвесторы были уверены в повышении процентной ставки на 50 базисных пунктов. После того, как высочайшая инфляция в очередной раз подтвердилась, прогнозы стали более агрессивными и теперь предполагают рост ставки на 75 базисных пунктов.

Вся интрига заключается именно в этом.

До объявления решения по ставке США опубликуют следующие статданные:

  •  розничные продажи в мае. Прогноз предполагает рост показателя на символические 0,1% м/м после прироста ранее на 0,9% м/м;
  • индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка в июне. Индикатор мог вырасти на 2,4 пункта после падения ранее на 11,6 пунктов;
  • еженедельный отчет Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов.

 Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -