Настройки
Язык
Тема
Обновление

Евро/доллар: есть риски 

4362
Фото: Reuters

Основная валютная пара может вернуться к снижению. 

Евро/доллар приостановил восстановление и консолидируется около 1,0520. Последние двое суток для основной валютной пары оказались чрезвычайно волатильными. 

С точки зрения технического анализа, EUR/USD после консолидации выше 1,0400-1,0440 сформировала основания для восходящей коррекции с целью на 1,0620. Сил может не хватить, и тогда тренд остановится в области 1,0580. Далее не исключено развитие новой волны продаж с ориентиром на 1,0380. 

Внимание рынка по-прежнему сосредоточено на июньских решениях Федеральной резервной системы США и повышении процентной ставки до диапазона 1,50-1,75% годовых. Фьючерс на ставку, кстати, отражает 87%-ную вероятность роста показателя на заседании в июле на ту же величину, то есть 75 базисных пунктов. 

Одновременно расширяются риски спада в американской экономике. В макростатистике пока этого не видно, но это вопрос времени. Между тем, стоимость ипотечного кредитования в США растет самыми быстрыми темпами за много лет. Это снизит привлекательность дорогостоящих приобретений. Дальше тренд распространится на всю группу розничных продаж.

Все это инвесторы держат в поле зрения, и наблюдаемое совсем не радует. В таких условиях у доллара, конечно, есть шансы на продолжение укрепления после логичной паузы.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -