Настройки
Язык
Тема
Обновление

В США разрешили использование вакцин от COVID-19 Moderna и Pfizer-BioNTech для детей от 6 месяцев

2683
Фото: АР

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов /FDA/ США сегодня одобрило экстренное использование вакцин от COVID-19 Moderna и Pfizer-BioNTech для детей в возрасте от 6 месяцев, передает Деловой Казахстан.

Что касается вакцины Moderna, ведомство внесло изменения в разрешение на ее экстренное использование /EUA/, включив в него пункт о применении вакцины для лиц в возрасте от 6 месяцев до 17 лет. Ранее вакцина была одобрена для использования среди взрослых в возрасте 18 лет и старше.

В отношении вакцины Pfizer-BioNTech управление также внесло изменения в разрешение на ее экстренное использование. Теперь вакцину можно применять в отношении лиц в возрасте от 6 месяцев до 4 лет. Ранее препарат был разрешен для использования среди детей в возрасте 5 лет и старше.

В FDA заявили, что данные о безопасности, эффективности и качестве производства указанных вакцин были подвергнуты строгой и всесторонней оценке и анализу, предусмотренным EUA.

Управление установило, что известные и потенциальные преимущества использования вакцин от COVID-19 Moderna и Pfizer-BioNTech перевешивают известные и потенциальные риски, которые могут возникнуть у детей.

FDA приняло такое решение вслед за состоявшимся на этой неделе заседанием советников ведомства, на котором они проголосовали за использование вакцин Moderna и Pfizer-BioNTech для детей в возрасте от 6 месяцев.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -