Настройки
Язык
Тема
Обновление

Коалиция Эммануэля Макрона лидирует на парламентских выборах, не получив абсолютного большинства в Национальном собрании

2127

20 июня, Париж. Схема распределения мест согласно предварительным итогам второго тура парламентских выборов

Коалиция президента Франции Эммануэля Макрона лидирует на парламентских выборах страны, не получив абсолютного большинства в новом Национальном собрании /нижней палате парламента/. Об этом в воскресенье сообщил новостной канал BFMTV, передает Деловой Казахстан.

По прогнозам исследовательской компании Elabe для BFMTV, коалиция М. Макрона получит от 205 до 235 мест, тогда как для формирования абсолютного большинства требуются 289 мест.

По данным BFMTV, левый "Новый народный экологический и социальный союз" /NUPES/ во главе с Жан-Люком Меланшоном получит от 170 до 190 мест, а крайне правое "Национальное объединение" Марин Ле Пен добьется исторического результата -- от 75 до 95 мест.

15 министров кабинета Э. Макрона, которые не были избраны депутатами в своем избирательном округе, должны будут покинуть правительство, сообщает BFMTV.

Э. Макрон, переизбранный на второй президентский срок в апреле после победы над Марин Ле Пен, сохранял абсолютное большинство в Национальном собрании в течение своего первого срока.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -