Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай обновил "жёлтое" предупреждение в связи с сильными ливнями

2346

9 июня 2022 года, спасатели направляются в деревню Дацунь города Бэйлю /Гуанси-Чжуанский автономный район, Южный Китай/, где произошел сход оползня, вызванный сильными дождями

Национальный метеорологический центр /НМЦ/ Китая в понедельник обновил предупреждение "желтого" уровня из-за ливней в ряде регионов страны, передает Деловой Казахстан.

С 08:00 понедельника по 08:00 вторника сильные дожди, как ожидается, обрушатся на некоторые части автономного района /АР/ Внутренняя Монголия, Нинся-Хуэйского АР, провинций Хэйлунцзян, Цзянси, Хунань и Чжэцзян, при этом местами в этих регионах максимальное количество осадков составит 180 мм.

В некоторых из вышеупомянутых регионов максимальное количество осадков, сопровождаемых грозами и сильным ветром, может превысить 70 мм в час.

НМЦ рекомендовал местным органам власти и соответствующим ведомствам подготовиться к ливням, принять меры по регулированию дорожного движения на подтопленных и пострадавших от сильных осадков участках, а также проверить системы водоотвода в городах, на сельскохозяйственных угодьях и водоемах для разведения рыбы.

В Китае действует четырехуровневая система оповещения о неблагоприятных погодных условиях, в которой уровень опасности в порядке возрастания обозначается синим, желтым, оранжевым и красным цветами.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -