Настройки
Язык
Тема
Обновление

На аукционе в США продали медаль Нобелевской премии мира Дмитрия Муратова

2184
Фото: REUTERS/David 'Dee' Delgado
Медаль Нобелевской премии мира, принадлежащая главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову, продали на аукционе в США за $103,5 млн.
 

Об этом сообщается на сайте организаторов торгов Heritage Auction.

Деньги, полученные с продажи награды, получат страны мира, в которых есть украинские дети-беженцы. Среди таких стран Польша, Россия, Германия, Молдавия, Словения, Чехия и Венгрия.

«Все деньги, которые мы сегодня выручим, мы передаём ЮНИСЕФ», — заявил владелец медали, лауреат Нобелевской премии мира Дмитрий Муратов.

Муратов призвал людей по всему миру выставлять на продажу свои реликвии для того, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается.

Дмитрий Муратов стал лауреатом Нобелевской премии мира в 2021 году. Как говорится в решении нобелевского комитета, премия присуждена за «усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и прочного мира».

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -