Настройки
Язык
Тема
Обновление

Более 13,6 млн детей в США заразились COVID-19 с начала пандемии

3811
Фото: 20 декабря 2021 года, Нью-Йорк. Ребенок в маске

С начала пандемии более 13,6 млн детей в США заразились коронавирусом нового типа /COVID-19/. Об этом говорится в новом отчете Американской академии педиатрии /ААП/ и Ассоциации детских больниц.

По их данным, за неделю, закончившуюся 16 июня, было зарегистрировано более 83 тыс. случаев COVID-19 среди детей. Годом ранее за тот же период выявили лишь 15,8 тыс. подобных заражений.

За последние 4 недели медики зарегистрировали почти 371 тыс. эпизодов заболевания COVID-19 у детей. Всего с начала года было зафиксировано около 5,7 млн новых случаев инфекции.

Существует настоятельная необходимость в сборе большего количества данных в соответствующей возрастной категории для оценки тяжести заболевания, связанного с новыми штаммами вируса, а также потенциальных долгосрочных последствий, подчеркнули в ААП.

"Важно признать, что пандемия оказывает непосредственное воздействие на здоровье детей, но, что еще важнее, необходимо выявить и устранить долгосрочные последствия для физического, психического и социального благополучия этого поколения детей и молодежи", -- говорится в отчете.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -