Настройки
Язык
Тема
Обновление

Золото: уверенный подъем

4180
Фото: pixabay

Золото снова «на коне» - рынок покупает. Тройская унция в среду торгуется по $1789 после недавнего обновления пика на уровне $1817.

Техническая сторона торгов показывает, что золото успешно отработало волну повышения к $1810. Теперь сложились условия для снижения к области поддержек $1752-1760. Оттуда рынок вновь попробует пробиться к амбициозной цели на $1822.

К слову, это может быть первая цель на пути роста.

С фундаментальной точки зрения, золото дорожает на фоне ослабления позиций доллара США - с ним драгоценный металл движется в обратной корреляции.

В последнее время драгметалл держался под заметным давлением из-за формирования глобального тренда на повышение процентных ставок. Это делается для того, чтобы взять растущую инфляцию под контроль. Однако рост ставок сокращает инвестиционную привлекательность золота как инструмента, поскольку оно не приносит процентного дохода.

Сейчас же внимание рынка сосредоточено на инфляции в США за июль. Если цены не росли так стремительно, как ранее, у Федеральной резервной системы не будет необходимости повышать ставку так агрессивно, как она делала это до сих пор. Ближе к вечеру рынок может качать сильнее.

 

Анна Бодрова, аналитик Alpari

 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -