Настройки
Язык
Тема
Обновление

ООН продолжает оказывать поддержку пострадавшему от наводнений Пакистану

6853
Фото: 1 сентября, пров. Синд /Пакистан/. Пострадавшие от наводнений

ООН продолжает поддерживать Пакистан в борьбе с разрушительными наводнениями, предоставляя стране продовольствие, чистую воду и другую чрезвычайную помощь. Об этом сообщила в пятницу заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Эри Канеко, передает Деловой Казахстан.

Структуры ООН вместе с гуманитарными партнерами оказали продовольственную помощь 300 тыс. человек и доставили чистую воду 55 тыс. человек, заявила она на пресс-конференции.

"Наши коллеги также развернули 14 мобильных клиник для оказания медицинских услуг в пострадавших районах" Эри Канеко

Кроме того, ООН и гуманитарные партнеры доставили в Пакистан более 71 тыс. предметов первой необходимости, включая палатки, брезентовые тенты, горелки для приготовления пиши, одеяла, лампы на солнечных батареях и коврики для сна.

Сложность доступа в пострадавшие районы по-прежнему является серьезным препятствием для доставки помощи и эвакуации людей в более безопасные места, отметила Э. Канеко, добавив, что в Пакистане было повреждено или разрушено более 5 тыс. км дорог и 243 моста, а также свыше 1,1 млн домов. Более 470 тыс. человек живут во временных лагерях.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -