Настройки
Язык
Тема
Обновление

В крупнейшем пресноводном озере Китая Поянху снизился уровень воды

6314

На аэрофотоснимке от 17 августа 2022 года запечатлен островок Лосиндунь, расположенный на высохшем дне озера Поянху в провинции Цзянси на востоке Китая

Уровень воды в крупнейшем пресноводном озере Китая Поянху продолжил снижаться из-за продолжающейся жары и малого количества осадков, сообщили во вторник местные власти, передает Деловой Казахстан.

Во вторник утром уровень воды на знаковой гидрологической станции Синцзы на озере опустился до отметки 7,99 метра, уменьшившись примерно на 4 метра за последний 31 день, сообщили в Центре гидрологического мониторинга провинции Цзянси /Восточный Китай/.

Напомним, что в этом году активный период малых вод на озере стартовал 6 августа, что является новым рекордом за период с 1951 года, когда в Китае начали вестись наблюдения в данной сфере.

Власти предпринимают усилия по ликвидации последствий засухи, поскольку ожидается, что на предстоящей неделе уровень воды в озере Поянху продолжит снижаться из-за аномальной жары и сухой погоды.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -