Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Африке подтверждены 524 случая заражения оспой обезьян

6533

С начала 2022 года в 11 странах Африки было выявлено 524 подтвержденных случая заражения оспой обезьян, включая 12 летальных исходов. Об этом сегодня сообщила региональный директор Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ по Африке Матшидисо Моэти, передает Деловой Казахстан.

Как отметила М. Моэти на онлайн-брифинге для прессы, большинство подтвержденных случаев были выявлены в Нигерии, Демократической Республике Конго и Гане. Она добавила, что шесть из 12 смертей были зарегистрированы в Нигерии, четыре -- в Гане и еще две -- в Центрально-Африканской Республике.

По словам М. Моэти, хотя ни в одной из африканских стран, сообщившей о случаях заражения, не было введено ни одной дозы вакцины от оспы обезьян в группах повышенного риска, ВОЗ предоставила этим государствам 39 тыс тестовых наборов, что позволило расширить охват тестирования.

Оспа обезьян распространяется через тесный, зачастую кожный, контакт, в том числе через прямой контакт с сыпью, струпьями или телесными жидкостями больного оспой обезьян. Кроме того, можно заразиться после контакта с инфицированной поверхностью или с респираторными выделениями заболевшего.

Что касается пандемии COVID-19, то, как отметила М. Моэти, спад заболеваемости наблюдается на африканском континенте уже шесть недель подряд. В настоящее время заболеваемость находится на том уровне, который фиксировался в самые первые дни пандемии почти три года назад.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -