Настройки
Язык
Тема
Обновление

Число жертв землетрясения магнитудой 6,8 в китайской провинции Сычуань возросло до 88 человек

5142

8 сентября 2022 года, спасатели доставляют гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения в поселке Моси уезда Лудин провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/

По последним данным 88 человек погибли и 30 числятся пропавшими без вести в результате землетрясения магнитудой 6,8, произошедшего в понедельник в уезде Лудин провинции Сычуань на юго-западе Китая, сообщили местные власти в пятницу, передает Деловой Казахстан.

По состоянию на полдень пятницы 50 человек погибли в уезде Лудин Ганьцзы-Тибетского автономного округа, а остальные 38 - в уезде Шимянь города Яань.

Тридцать человек по-прежнему числятся пропавшими без вести и более 400 жителей получили травмы различной степени тяжести, из которых 11 находятся в критическом состоянии, а 38 - получили тяжелые повреждения.

Согласно сообщению Китайского центра сейсмологических сетей, землетрясение магнитудой 6,8 произошло в уезде Лудин в понедельник в 12:52 по пекинскому времени.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -