Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Турции задержан один из главарей ИГ

5106
Фото: АР

Силы безопасности Турции задержали одного из главарей террористической организации "Исламское государство" /ИГ/. Об этом в четверг заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Деловой Казахстан.

Турецкая полиция и разведка задержала Башара Хаттаба Газаля аль-Сумайдаи, известного под именем Абу Зейд, сообщило полуофициальное агентство Анадолу.

"Международные отчеты и доклад Совета Безопасности ООН также содержали информацию о том, что этот террорист был одним из высших руководителей террористической организации ИГ. Во время допроса он заявил, что был так называемым "кади" в так называемом министерстве образования и министерстве юстиции" Сообщил Реджеп Тайип Эрдоган журналистам на борту своего самолета во время возвращения из Хорватии

По словам Р. Т. Эрдогана, после Абу Бакра аль-Багдади и Абделя Насера Кардаша задержанный Абу Зейд был среди самых важных руководителей ИГ.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -