Настройки
Язык
Тема
Обновление

Соглашение об упрощённом визовом режиме России и ЕС перестало действовать

6999
Фото: Sputnik

С 12 сентября Евросоюз приостановил действие соглашения об упрощённом визовом режиме с Россией, которое работало с 2007 года.

Как сообщает РИА Новости, к намеревающимся посетить страны ЕС россиянам теперь будут применяться общие правила выдачи виз для граждан из третьих стран.

Стоимость визы вырастет до €80, а максимальное время рассмотрения заявления увеличится до 45 дней. Кроме того, гражданам России необходимо будет предоставить расширенный список документов при подаче заявки.

Отмечается, что рассмотрение заявлений на поездки с туристическими целями будет неприоритетным и будет осуществляться в последнюю очередь. В приоритете будут журналисты, члены семей граждан ЕС, диссиденты, студенты и ряд других категорий граждан.

Ранее Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС тщательно проверять всех получателей и обладателей шенгенских виз из России на предмет «угрозы безопасности» для Евросоюза.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -