Настройки
Язык
Тема
Обновление

Нефть неплохо выросла

5408
Фото: REUTERS/Kacper Pempel

Нефть все так же полна эмоций и волатильности. Баррель Brent вырос к настоящему времени до $93,88, хотя в первой половине дня в понедельник заметно дешевел.

Технически вряд ли баррель Brent сейчас сможет закрепиться выше $94 - 95, так как среднесрочный тренд остается нисходящим.

В фокусе биржевого внимания остаются два момента. Первый заключается в рисках сокращения поставок энергоносителей из России: в декабре вступает в силу эмбарго на нефть производства РФ в ЕС. Второй: диалог на тему введения «потолка» цен на нефть со стороны G7. Пока неясно, чем закончатся эти размышления, и пока G7 совещается, цены на черное золото слишком низко не уходят.

В ближайшее время сырьевой сектор продолжит ждать новостей по предельному уровню цен на нефть из РФ, а также будет наблюдать за свежей статистикой по инфляции в еврозоне и США.

Статданные от Baker Hughes, вышедшие ранее, показали, что численность нефтяных буровых установок в США за неделю сократилась на 5 шт. и составила 591 установку. В Канаде показатель уменьшился на 3 единицы до 140 шт.

Фокус внимания плавно смещается и на начинающийся сезон ураганов в Мексиканском заливе.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -