Настройки
Язык
Тема
Обновление

Премаркет США: не верь отскоку

10616
Фото: REUTERS/Brendan McDermid

Очередные торги на рынке акций США завершились снижением. Инвесторы пока не получили на руки никаких принципиально новых фактов: стоимость кредитования в стране будет повышаться, что делает долгосрочные перспективы довольно минорными.

Во вторник на премаркете фьючерс на индекс S&P 500 бодро растет.

Дневной график торгов индексом S&P 500 отражает формирование области консолидации около 3640 п. Рынок может выйти вниз и вернуться к снижению с целью на 3592 п. Волна продаж способна растянуться вплоть до 3500 п.

Итак, американский фондовый рынок достиг годовых минимумов. Что дальше? Углубление падения или эффектный отскок? Фактически нисходящий торговый канал на площадках США сохраняется в силе. Пока Федеральная резервная система ужесточает денежно-кредитные условия, иных вариантов у рынка, скорее всего, и нет, поскольку стоимость фондирования все выше, издержки компаний и предприятий на обслуживание долгов – шире.

С большой долей вероятности можно ожидать, что процентная ставка к концу года вырастет до 4% годовых. Это способно увести индекс S&P 500 к 3200 - 3250 п.

Сегодня внимаем речи Джерома Пауэлла, председателя ФРС США, который вряд ли сможет сказать что-то неизвестное для инвесторов, но волатильность совершенно точно поднимет.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -