Настройки
Язык
Тема
Обновление

Власти Турции задержали 50 человек по подозрению в причастности к теракту в Стамбуле

4055
Фото: Yasin Akgul/AFP/Getty Images

Власти Турции задержали 50 подозреваемых в причастности к совершению смертоносного теракта в центре Стамбула. Об этом сообщил сегодня министр юстиции страны Бекир Боздаг, передает Деловой Казахстан.

Среди задержанных -- гражданка Сирии, которая была поймана вскоре после инцидента по подозрению в установке бомбы, взорвавшейся на проспекте Истикляль, сообщил Б. Боздаг парламенту.

"Впоследствии многие лица, которые помогали этой террористке и подозревались в связях с ней, также были помещены под стражу" Бекир Боздаг

Накануне турецкая полиция сообщила, что арестованная женщина призналась, что получила приказ о нападении от запрещенной Рабочей партии Курдистана и ее сирийского ответвления "Силы народной самообороны".

Обе группировки внесены Турцией в список террористических организаций.

Взрыв прогремел днем 13 ноября на многолюдном проспекте, в результате чего шесть человек погибли и 81 получил ранения.

Как написал сегодня в своем Twitter министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, 58 пострадавших были выписаны из больниц, в то время как 17 все еще проходят лечение, а шесть находятся в реанимации.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -