Настройки
Язык
Тема
Обновление

Алжир поставит природный газ в Словению

3332
Фото: AP

Алжирская государственная нефтегазовая компания Sonatrach во вторник подписала договор сроком на три года о поставках природного газа со словенской компанией Geoplin. Согласно контракту, алжирский газ начнет поступать в Словению по Транссредиземноморскому газопроводу c 1 января 2023 года, передает Деловой Казахстан.

Как говорится в заявлении Sonatrach, заключение контракта восстанавливает позиции Алжира на рынке природного газа Словении, демонстрирует его роль как надежного поставщика газа в Европу и отражает общее намерение сторон налаживать долгосрочное сотрудничество.

В июле текущего года Sonatrach подписал соглашение о добыче природного газа с основными энергопоставщиками Италии, Франции и США. По мнению аналитиков, на фоне растущей геополитической напряженности европейские страны надеются на укрепление сотрудничества с Алжиром -- крупнейшим производителем газа в Африке -- для диверсификации поставок энергоносителей и снижения зависимости от российского природного газа.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -