Настройки
Язык
Тема
Обновление

Два человека погибли в результате взрывов на востоке Польши

3329
Фото: Jakub Orzechowski/Agencja Wyborcza.pl via REUTERS

Правительство Польши вечером во вторник подтвердило гибель двух граждан страны в результате взрывов в городе Хрубешув недалеко от границы с Украиной, передает Деловой Казахстан.

"Мы повышаем готовность некоторых воинских частей и других подразделений" Заявил официальный представитель польского правительства Петр Мюллер по итогам экстренного заседания Бюро национальной безопасности. Польша проверяет, есть ли основания для начала процедуры в соответствии с 4-й статьей учредительного договора НАТО, которая позволяет странам-членам выносить на обсуждение Североатлантического совета любые вопросы, вызывающие их озабоченность, добавил он

Причины взрыва пока не известны. TVP, TVN и еще несколько ведущих польских СМИ сообщили, что причиной взрыва стали упавшие на востоке Польши российские ракеты, однако подтвержденной информации нет.

Министерство обороны РФ, в свою очередь, утверждает, что "заявления польских средств массовой информации и официальных лиц о якобы падении "российских" ракет в районе населенного пункта Пшеводув является намеренной провокацией в целях эскалации обстановки".

"Никаких ударов по целям вблизи украинско-польской государственной границы российскими средствами поражения не наносилось. Опубликованные по горячим следам польскими СМИ с места происшествия в населенном пункте Пшеводув обломки не имеют никакого отношения к российскими средствами поражения" Министерство обороны РФ

Президент Польши Анджей Дуда вечером во вторник провел телефонные разговоры с президентом США Джозефом Байденом, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщил представитель канцелярии польского лидера, отвечающий за международную проблематику, Якуб Кумох.

Министерство обороны США заявило, что пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о падении российских ракет на территории Польши.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -