Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Египте помиловали 30 заключенных

3628
Фото: Official page of MP Tarek El Khouli

Комиссия по вопросам помилования при президенте Египта объявила во вторник об освобождении 30 заключенных, содержащихся в предварительном заключении, в соответствии с нормативно-правовыми актами комиссии, передает Деловой Казахстан.

В комиссии подтвердили, что работа по освобождению большего числа заключенных, а также по их интеграции в общество продолжится.

В настоящее время идет процесс согласования действий с различными государственными органами, возглавляемыми прокуратурой и Министерством внутренних дел, для освобождения задержанных лиц, говорится в заявлении комиссии.

В конце апреля президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси распорядился вновь запустить Комиссию по вопросам помилования при президенте, которая была создана в 2016 году для рассмотрения вопроса об освобождении заключенных, совершивших преступления, не связанные с терроризмом.

С тех пор комиссия начала получать от партий и политических сил, Национального совета по правам человека /НСПЧ/ и Комиссии по правам человека Палаты представителей списки заключенных для дальнейшего их рассмотрения президентом на предмет помилования.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -