Настройки
Язык
Тема
Обновление

Премаркет США: в тупике

3060
Фото: REUTERS/Brendan McDermid

Рынок акций США завершает неделю невнятно и в консолидации.

Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете в пятницу прибавляет.

Технически индекс S&P 500 на дневном графике демонстрирует основания для продолжения волны снижения к 3890 п. После того как цель будет реализована, возможно возобновление подъема к 4050 п.

Итак, на этой пятидневке ралли прошлой недели продолжить не удалось. Индексы же остаются перегретыми, пока инвесторы толком не решились на коррекцию.

В финале недели все должно быть достаточно тихо. Сезон корпоративных отчетностей в общей массе завершен, макроэкономической статистики в пятину будет немного.

Основное, за чем сейчас следят участники торгов – за риторикой в отношении процентных ставок ФРС США. Изначально биржевое ралли было основано как раз на ожидании смягчения тональности решений Федрезерва в отношении ставок и некоторой паузы в декабре. Однако высказывания изменились после комментария главы ФРБ Сент-Луиса г-на Булларда, достаточно влиятельного и активно настроенного монетарного политика. Он отметил на днях, что работа по сдерживанию инфляционного давления должна продолжаться. Это значит, что ставку планируют повышать и далее.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -