Настройки
Язык
Тема
Обновление

Граждане Малайзии идут на избирательные участки для избрания нового

3370

19 ноября, штат Паханг, Малайзия. Избиратели выстраиваются в очередь для голосования на одном из местных избирательных участков

В субботу в Малайзии стартовали общенациональные выборы, избиратели устремились на избирательные участки, чтобы избрать представителей, которые сформируют следующее правительство, передает Деловой Казахстан.

15-е всеобщие выборы примечательны большим количеством новых избирателей, поскольку возраст, дающий право избирать, был снижен до 18 лет. Также была внедрена автоматическая регистрация избирателей, что позволяет любому лицу старше 18 лет голосовать без регистрации в избирательной комиссии страны.

Ранее комиссия сообщила, что 363515 сотрудников избирательных комиссий будут управлять 8958 избирательными участками по всей стране, чтобы обслуживать в общей сложности 21173638 зарегистрированных избирателей.

За власть борются несколько коалиций, старейшей из которых является коалиция Барисан Насионал, которая управляла страной с момента обретения независимости в 1957 году до своего шокирующего поражения на общенациональных выборах 2018 года.

Его сменил "Альянс надежды" во главе с бывшим премьер-министром Махатхиром Мохамадом. Однако коалиция рухнула в феврале 2020 года после 22 месяцев пребывания у власти, и ее, в свою очередь, сменили еще два недолговечных правительства, первое во главе с бывшим премьер-министром Мухиддином Яссином, и второе во главе с временно исполняющим обязанности премьер-министра Исмаилом Сабри Якобом, который был приведен к присяге в качестве девятого премьер-министра Малайзии в августе прошлого года.

Исмаил Сабри Якоб распустил парламент 10 октября, открыв путь для досрочных выборов, сославшись на необходимость положить конец политической неопределенности.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -