Настройки
Язык
Тема
Обновление

Турция выступает за продолжение процесса нормализации отношений с Египтом на высоком уровне

3460

Турция хочет продолжить процесс нормализации отношений с Египтом путем переговоров на высоком уровне. Об этом заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник, на следующий день после своей первой встречи с египетским президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси в Катаре, передает Деловой Казахстан.

"Здесь был сделан шаг, чтобы начать этот процесс, и мы провели переговоры" Сказал Реджеп Тайип Эрдоган журналистам по пути домой из Катара, согласно полуофициальному информационному агентству Анадолу
"Мы хотим продвинуть процесс, который был начат нашими министрами, к хорошей стадии, надеюсь, со встречами на высоком уровне" Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции сообщил, что передал послание А. Ф. ас-Сиси о том, что его страна дорожит прошлым "единством" между двумя народами и хотела бы "возобновить его".

Р. Т. Эрдоган отметил, что Анкара ожидает от Каира "совместного установления мира для противостояния тем, кто выступает против" Турции и Египта в Средиземном море.

Напряженность в отношениях между двумя странами возникла после отстранения от власти египетского президента Мухаммеда Мурси в июле 2013 года. Руководимая им и поддерживаемая Турцией организация "Братья-мусульмане" была объявлена вне закона, что побудило обе страны выслать послов друг друга.

Между Анкарой и Каиром также существуют разногласия по конфликту в Ливии и морским границам в Восточном Средиземноморье. Стороны провели первые за восемь лет дипломатические переговоры в 2021 году.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -