Настройки
Язык
Тема
Обновление

33 человека стали жертвами оползня в Колумбии

3341
Фото: АР

Число погибших при сходе оползня на дороге в департаменте Рисаральда на западе Колумбии возросло до 33 человек. Об этом в понедельник сообщил министр внутренних дел страны Альфонсо Прада, передает Деловой Казахстан.

Оползень в воскресенье сошел на автобус, перевозивший пассажиров из Кали /западный департамент Валье-дель-Каука/ в Кондото /западный департамент Чоко/, а также автомобиль и мотоцикл.

"Мы опознали уже 33 жертвы, среди них -- трое детей. Спасены 9 человек, из них четверо находятся в критическом состоянии" Альфонсо Прада

По его словам, власти планируют объявить общенациональную тревогу в рамках подготовки к стихийным бедствиям во время похолодания, которое, как ожидается, продлится несколько месяцев.

Сообщается, что президент Колумбии Густаво Петро распорядился не позднее вторника создать в столице страны Боготе национальный объединенный командный пункт для определения состояния дорог в неблагоприятных погодных условиях.

Губернатор департамента Рисаральда Виктор Мануэль Тамайо заявил журналистам, что дорога, на которой произошел инцидент, находится в плохом состоянии, что осложняет поиск выживших и извлечение тел жертв.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -