Настройки
Язык
Тема
Обновление

Палата представителей США ушла на перерыв, не избрав спикера

3801
Фото: 6 января, Вашингтон. Капитолий в Вашингтоне

Палата представителей Конгресса США проголосовала за перерыв до полудня пятницы, так как в четверг после 11 туров голосования не был избран спикер, передает DKNews.kz.

Конгрессмену Кевину Маккарти из Калифорнии, лидеру контролирующих палату республиканцев, вновь не хватило голосов для победы в ходе еще пяти туров голосования, прошедших в четверг днем.

Палата представителей провела 11 туров голосования с момента начала работы Конгресса 118-го созыва во вторник, что стало самым длительным голосованием за последние 164 года.

6 января, Вашингтон. Пустое кресло спикера Палаты представителей

435-местная Палата представителей, в которой республиканцы имеют большинство, не может вести законодательную деятельность до тех пор, пока не будет избран спикер.

К. Маккарти пользуется поддержкой большинства республиканцев Палаты представителей и бывшего президента США Дональда Трампа, но некоторые сторонники жесткой линии оказывают на него давление с целью децентрализации власти спикера.

Все демократы Палаты представителей проголосовали за кандидатуру конгрессмена Хакима Джеффриса из Нью-Йорка. Хотя Х. Джеффрис вряд ли сможет занять эту должность, он станет первым законодателем афроамериканского происхождения, возглавившим партию в одной из палат Конгресса США.

На промежуточных выборах 2022 года республиканцы "перевернули" Палату представителей, а демократы сохранили большинство в Сенате.

Президент США Джозеф Байден заявил в среду, что стране "стыдно" не иметь в полной мере функционирующего Конгресса.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -