Настройки
Язык
Тема
Обновление

Монголия освобождает от визы туристов из 34 иностранных государств

3938
Фото: АР

Граждане 34 иностранных государств, прибывающие в Монголию с туристическими целями на срок до 30 дней, будут временно освобождены от визового режима с 2023 по 2025 г. Соответствующее решение было принято на очередном заседании монгольского правительства. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба МИД Монголии, передает DKNews.kz.

"В данный список входят 32 развитые страны Европы, а также Австралия и Новая Зеландия, которые лидируют по количеству туристов, приезжающих в Монголию" Говорится в официальном сообщении

Специалисты отмечают, что этот шаг будет способствовать восстановлению туристического сектора, пострадавшего от пандемии COVID-19, и оживлению национальной экономики путем привлечения большего количества иностранных туристов в страну.

Кроме того, этим летом правительство Монголии объявило 2023 и 2024 годы "Годами посещения Монголии".

В настоящее время экономика Монголии в значительной степени зависит от своего ориентированного на экспорт горнодобывающего сектора. Развитие туристической отрасли рассматривается как наиболее доступное решение для диверсификации экономики, зависящей от горнодобывающей промышленности.

Монголия поставила перед собой цель принять 1 млн иностранных туристов и заработать 1 млрд долларов США на туризме в 2024 году.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -