Настройки
Язык
Тема
Обновление

Бывший зампредседателя комитета НПКСК провинции Ляонин приговорен к смертной казни

3527

Бывший заместитель председателя комитета Народного политического консультативного совета Китая /НПКСК/ провинции Ляонин /Северо-Восточный Китай/ Ли Вэньси в пятницу был приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года за получение взяток, передает DKNews.kz.

Ли Вэньси также был пожизненно лишен политических прав, а все его личное имущество конфисковано, говорится в заявлении Народного суда средней ступени города Тайань /пров. Шаньдун/.

В заявлении суда также говорится, что в период с 2004 по 2021 год Ли Вэньси использовал свое служебное положение в интересах третьих лиц, оказывая им содействие в таких сферах, как делопроизводство и ведение предпринимательской деятельности, за что в период с 2006 по 2021 год получил от них денежные и материальные средства на общую сумму более 540 млн юаней /около 78,36 млн долларов США/.

Суд установил, что огромная сумма взяток, полученных Ли Вэньси, является особо отягчающим обстоятельством, а совершенные им преступления нанесли серьезный ущерб интересам государства и народа.

В свете того факта, что Ли Вэньси признал вину и раскаялся в совершенных им преступлениях, сотрудничал со следствием, вернул незаконно нажитое имущество, а также выдал других подозреваемых в нарушении партийной дисциплины и закона, приговор ему был смягчен.

После замены смертного приговора на пожизненное заключение по истечении двухлетней отсрочки, он будет заключен в тюрьму пожизненно без возможности смягчения наказания или условно-досрочного освобождения, говорится в заявлении суда.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -