В Бангладеш стартовал Литературный фестиваль Дакки

4575

10-й Литературный фестиваль Дакки, крупнейшее культурное мероприятие в Бангладеш, стартовал в четверг в столице страны Дакке после трехлетнего перерыва, вызванного пандемией COVID-19, передает DKNews.kz.

Государственный министр по делам культуры Бангладеш К.М. Халид, лауреат Нобелевской премии Абдулразак Гурна и индийский писатель и литературный критик Амитав Гош открыли мероприятие в Академии бенгальского языка, автономном учреждении, финансируемом правительством Бангладеш и направленном на развитие бенгальского языка, литературы и культуры.

В ходе грандиозного фестиваля пройдут консультации, диалоги, кинопоказы, художественные выставки, музыкальные и культурные представления и др.

В четырехдневном фестивале примут участие более 500 спикеров, исполнителей и мыслителей, представляющих пять континентов.

Литературный фестиваль Дакки был приостановлен на три года в связи с COVID-19. 9-й фестиваль состоялся в ноябре 2019 года.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -