Настройки
Язык
Тема
Обновление

С победой Кевина Маккарти демократия в США уже потерпела крах

3643
Фото: 6 января, Вашингтон. Здание Капитолия США

Драма вокруг должности спикера Палаты представителей США, которая закончилась ранним утром субботы победой Кевина Маккарти после 15 туров голосования, является наглядным свидетельством краха демократии в США, передает DKNews.kz.

Драма продемонстрировала беспрецедентную разделенность и парализованность Вашингтона, и одним из ее последствий является то, что всем становится ясно, насколько недемократична американская демократия на самом деле.

То, что начиналось как тревожная новость, когда впервые за 100 лет конгрессмены не смогли избрать спикера с первой попытки, превратилось в ожесточенные партийные баталии и бесконечные внутренние бои, где имели место закулисные сделки и изощренный политический расчет. Создается впечатление о поразительном отсутствии заботы и внимания у политиков к интересам страны и народа.

Политический тупик, случающийся раз в столетие, заставил людей увидеть истинные масштабы провала политической системы США, а также тот факт, что американское правительство не является и никогда не было народным правительством.

6 января, Вашингтон. Конгрессмен Кевин Маккарти /в центре/ в Палате представителей

"Работа мечты спикера Кевина Маккарти может превратиться в кошмар для американского народа. Чтобы получить голоса, он уступил требованиям маргинального элемента Республиканской партии" Заявил лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер после победы Кевина Маккарти

Ч. Шумер предупредил, что уступки, на которые пошел К. Маккарти для занятия должности спикера Палаты представителей, "приведут к блокированию работы правительства или дефолту с разрушительными последствиями для страны".

Американцы, которые уже испытали "все прелести" политической поляризации и межпартийной вражды, весьма пессимистично настроены по поводу того, как вашингтонские политики справятся со своей работой после такого трудного старта в разделенном Конгрессе.

Согласно опросу Gallup, опубликованному летом 2022 года, общественное доверие к Конгрессу США достигло рекордно низкого уровня -- только 7 проц. американцев "в значительной" или "в большой степени" доверяют работе законодательного органа.

Отдельный опрос, проведенный Gallup после прошлогодних промежуточных выборов, показал, что оценка американцев работы Конгресса остается в основном негативной -- 73 проц. взрослого населения США выразили свое неодобрение.

Во всем мире вызывает тревогу возможный побочный эффект шокирующих разногласий и упадка политической системы США. Люди опасаются, что фиаско с избранием спикера Палаты представителей может повлиять на другие страны, поскольку эгоистичные американские политики, вместо того чтобы решать реальные проблемы в США, могут прибегнуть к авантюризму, чтобы отвлечь внимание внутри страны.

6 января, Вашингтон. Члены Конгресса США на мероприятии по случаю второй годовщины нападения на Капитолий, произошедшего 6 января 2021 года

Примечательно, что историческая тупиковая ситуация, возникшая в Палате представителей, также совпала с годовщиной беспорядков в Капитолии, произошедших два года назад -- 6 января 2021 года, когда большая группа сторонников бывшего президента США Дональда Трампа яростно штурмовала Капитолий и сорвала совместное заседание Конгресса по утверждению результатов президентских выборов 2020 года, на которых победил Джозеф Байден.

Ужасное за более чем 200 лет нападение на Капитолий США было охарактеризовано как "национальный позор" и "сокрушительный удар по неспокойному демократическому имиджу США".

Поскольку призывы людей игнорируются, а серьезные внутренние проблемы, такие как насилие с применением огнестрельного оружия, расизм, нарушение прав женщин и разразившаяся инфляция, остаются нерешенными, не нужно быть гением, чтобы понять, что нынешняя политическая система США нуждается в честном самоанализе и тщательной реформе.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -