Настройки
Язык
Тема
Обновление

Домохозяйства в камбоджийском городе Сиануквиль испытывают нехватку воды после прорыва плотины

3568
Фото: VOD

Домашние хозяйства в городе Сиануквиль провинции Преа Сианук на юго-западе Камбоджи испытывают нехватку воды после прорыва плотины, сообщили в воскресенье официальные лица, передает DKNews.kz.

Плотина в районе водопада Кбал Чхай в Сиануквиле обрушилась в субботу вечером, что привело к повреждению насосной станции и водопровода, по которому вода из водохранилища поступает на одну из двух городских водоочистных станций, сказал губернатор провинции Преа Сианук Куоч Чамроун.

"Прорыв плотины остановил работу одной водоочистной станции, поэтому общая мощность водоснабжения сократилась на 50 проц." Заявил Сианук Куоч Чамроун в видеозаписи, опубликованной на странице провинции в "Фейсбуке"

Губернатор призывает жителей прибрежного города экономно расходовать воду в эти дни, пока проблема не будет устранена.

Пресс-секретарь провинции Преа Сианук Кхеанг Пхеаром заявил, что прорыв дамбы не причинил вреда людям, добавив, что власти постараются решить проблему в течение трех дней.

Он сообщил, что причина обрушения плотины расследуется.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -