Настройки
Язык
Тема
Обновление

Эрдоган заявил, что Швеции не стоит ждать от Турции поддержки её членства в НАТО

3959
Фото: Gettyimages.ru

Швеция не должна ждать благосклонности от Турции по вопросу членства в НАТО после акций сторонников терроризма и врагов мусульман, которые прошли в Стокгольме. Об этом заявил турецкий президента Реджеп Тайип Эрдоган.

«Эти грязные акции в Швеции, да ещё и возле нашего диппредставительства, считаются оскорблением и мусульман, и вообще всех людей, всех прав и свобод. Вы продолжаете поддерживать террористов и ждёте поддержки для вступления в НАТО. Так не пойдёт. Швеции не стоит больше ждать от нас этой поддержки», — цитирует Эрдогана ТАСС.

Как ранее заявил турецкий министр обороны Хулуси Акар, Швеция и Финляндия отвергают запросы Турции о сотрудничестве в области борьбы с терроризмом.

22 января замглавы правящей турецкой Партии справедливости и развития (ПСР) Нуман Куртулмуш заявил, что Анкара ожидает от Стокгольма неукоснительного выполнения всех обязательств по противодействию терроризму, которые предусмотрены подписанным с ней меморандумом.

Перед этим протестующие в Турции сожгли флаг Швеции у генконсульства страны в Стамбуле в ответ на провокацию с Кораном в Стокгольме.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -