На вооружение ВС Кыргызстана поступил белорусский ЗРК «Печора-2 БМ»

6356
Фото: АА

На вооружение ВС Кыргызстана поступил модернизированный мобильный зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Печора-2 БМ» белорусского производства, передает пресс-служба президента центральноазиатской страны.

В Бишкеке отметили, что мобильный зенитно-ракетный комплекс приобретается впервые с момента обретения независимости на бюджетные средства.

Кроме того, на зарубежных оборонных предприятиях проведен капитальный ремонт боевых вертолетов Ми-8, закуплены грузовые автомашины, санитарные бусы, микроавтобусы.

Президент Садыр Жапаров ознакомился с техническими характеристиками новой техники, осмотрел средства связи, стрелковое оружие, противотанковые и вертолетные боеприпасы, инженерные средства, снайперские винтовки, пистолеты, гранатометы, реактивные снаряды и многое другое.

Глава государства отметил быстро меняющуюся международную обстановку в мире, отметив, что вооруженные конфликты в различных регионах планеты отличаются масштабами и последствиями.

«Помимо информационной войны и пропаганды, преобладают и другие методы вооруженной борьбы. Данная сложившаяся ситуация требует дальнейшего усиления государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности», - сказал он.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -