Настройки
Язык
Тема
Обновление

В зоне бедствия в Турции разрушены либо серьезно повреждены более 164 тысяч построек

15923
Фото: aa.com.tr

В зоне разрушительных землетрясений в Турции проведен мониторинг состояния 1 млн 250 тыс. построек. Составлен список 164 321 постройки, разрушенной либо серьезно поврежденной и подлежащей сносу. Об этом сообщил министр окружающей среды, урбанизации и изменения климата Турции Мурат Курум на брифинге в Координационном центре по устранению последствий бедствия в четверг в Адыямане.

По его словам, мониторинг состояния жилого фонда ведется в одиннадцати провинциях юга и юго-востока страны.

Министр напомнил, что в зоне бедствия проживало 14 млн человек.

Государство предпринимает все шаги по устранению последствий разрушительного бедствия, заверил Курум.

Он отметил, что государство окажет поддержку жителям не только городов, но и сел. «В сельских районах также в течении года планируется построить в целом 70 тыс. домов», - сказал министр.

В понедельник, 6 февраля произошло два землетрясения с эпицентром в Кахраманмараше магнитудой более семи баллов (в 04.17 по местному времени - 7,7 баллов и в 13.24 – 7,6 баллов).

Число погибших в результате двух разрушительных землетрясений с эпицентром в турецком Кахраманмараше превысило 43,5 тыс. человек.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил в Турции семидневный общенациональный траур по жертвам стихийного бедствия. Государственные флаги Турции приспущены на всей территории страны.

Разрушительное землетрясение ощутили и в соседних странах, в том числе, в Сирии, Ливане, ТРСК, греческом Кипре и Ираке.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -