В турецкой провинции Конья появилась загадочная воронка глубиной в 12 метров

16734
Фото: Фатих Арслан/AA

Провал диаметром 37 метров и глубиной 12 метров образовался в Карапынарском районе Коньи.

Было установлено, что воронка, образовавшаяся на площади около 1400 квадратных метров на плато Сейит Хаджи в районе Решадие, имела глубину 12 метров и диаметр 37 метров.

Причины природного явления пока не установлены, однако, по мнению одного из экспертов, воронка никак не связана с недавними землетрясениями, произошедшими в Турции. 

 «Если воронка готова обрушиться, то землетрясение может быть одним из этих факторов обрушения. Другими словами, готовая воронка может разрушиться при сотрясении. есть места в мире, которые имеют подобные отношения. Но мы сравнили землетрясения в этом регионе с воронками в целом, и нам не удалось установить значимую связь» Технический университет Коньи (KTÜN) Обрукский научно-исследовательский центр Директор проф. Др. Фетулла Арык  
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -