Евро все еще слаб

17680
Фото: DKNews

Основная валютная пара консолидируется после падения.

Евро/доллар в четверг торгуется по 1,0560.

На дневном графике торгов EUR/USD заметна консолидация под отметкой 1,0570. Есть немалые шансы на проход вниз к 1,0450.

Триггер для создания столь мощного давления на евровалюту все тот же - риторика председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла в ходе выступления перед Сенатом. Тогда Пауэлл не исключил более агрессивной атаки на инфляцию. Рынок счел, что это практически прямое указание на вероятность повышения процентной ставки на ближайшем заседании на 50 базисных пунктов. Это укрепило позиции бакса.

Больше ничего нового не произошло, но рынок испытал серьезный стресс и до сих пор от него не отошел.

Сейчас биржевое внимание будет плавно перемещаться на статистику по рынку занятости в США. Накануне уже вышел первый из отчетов, по числу рабочих мест в частном секторе от ADP за февраль. Показатель почти вдвое превысил ожидания, что позитивно. Однако между этим отчетом и пятничным релизом по занятости вне сельскохозяйственного сектора прямой связи нет. Остается только ждать.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -