Дистель Зола назначен «поборником здорового питания высокого уровня»

18558
Фото: ВПП/Майкл Кастофас/Дистель Зола (справа) с представителем Всемирной продовольственной программы ООН

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) объявила, что 34-летний конголезский футболист Дистель Зола назначен ею «поборником здорового питания высокого уровня» в Демократической Республике Конго (ДРК). Назначение обусловлено тем, что в ДРК наблюдается нехватка продовольствия и распространено недоедание.

На своей новой почетной должности Зола будет способствовать повышению осведомленности молодежи о здоровом питании и профилактике недоедания.

«Я давно выступаю за то, чтобы молодые люди выбирали здоровую пищу. Я сам отец и на собственном опыте убедился, что здоровое школьное питание приносит пользу как детям, так и их семьям. Я рад работать с ВПП ООН в ДРК и надеюсь изменить ситуацию к лучшему» Дистель Зола

Дистель Зола родился 5 февраля 1989 года. В подростковом возрасте он играл за «Монако», позже – за другие футбольные клубы во Франции, Турции и США. Дистель выступает также за Barbagiuans, благотворительную команду, принадлежавшую князю Монако Альберту. В 2021 году он и его жена Лоррейн Лемэр основали фонд Banazola, нацеленный на то, чтобы обеспечить лучшее будущее конголезским детям из неблагополучных семей.

«Мы очень рады тому, что Дистель Зола теперь с нами.Я надеюсь, что с его помощью мы сможем объединить молодежь в ДРК и решить проблему недоедания. Нам необходимо распространять информацию о том, что здоровая пища означает здоровую жизнь. Зола – идеальный выбор, если говорить о повышении осведомленности молодежи об этом» Директор ВПП ООН в ДРК Питер Мусоко

По данным ВПП, от острого недоедания в 2022 году в ДРК страдали приблизительно 2,8 миллиона детей, а также 1,7 миллиона беременных и кормящих женщин. В этом году Всемирная продовольственная программа планирует охватить школьным питанием как минимум полмиллиона конголезских детей и подростков.

Хотя число людей, сталкивающихся с проблемой отсутствия продовольствия по всей стране критически велико, ВПП продолжает испытывать нехватку финансирования и нуждается в 285 млн долларов для удовлетворения растущих гуманитарных потребностей ДРК в течение следующих шести месяцев.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -